細川製餡
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十勝ほそかわ
十勝ほそかわ
Recipi
製品のレシピ集
材料 分量(5人分)
白玉粉 100g
細川の小豆あん 90g
砂糖 200g
600ml
少々
白玉汁粉
☆
作り方
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1.〈白玉団子〉を作ります。白玉粉100gに水約80ccほどを目安にすこしづつ加え、耳たぶの固さまで練り上げる。
2.白玉を直径2センチほどに丸め、中央をへこませて沸騰したお湯に入れ数分間ゆで、浮き上がってきたらそのまま1分ほどゆでて、冷水にとる。
3.〈お汁粉〉の汁を作ります。600mlのお湯を入れた鍋に火をかけ沸騰したら、「小豆あん」90gと砂糖200g、塩少々を入れて5分ほど煮立たせる。
4.お汁粉の汁ができたら、作っておいた白玉団子をいれて、汁粉の汁となじませ、ひと煮立ちさせる。
さらしあんのレシピ