細川製餡
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十勝ほそかわ
Recipi
製品のレシピ集
材料 分量(8人分)※
細川の小豆餡 70g
砂糖 180g
粉寒天 4g
500ml
少々
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十勝ほそかわ
☆
作り方
1.さらしあんの下準備:さらしあんを鍋やボウルにあけ、かき混ぜながら多めの水に浸し20分程度たったら上澄みを捨て用意しておく
2.鍋に水500mlと粉寒天をいれ火にかけて煮溶かす。
3.「2」の鍋に「1」で用意したさらしあんと砂糖、食塩少々を加えて、焦げないように撹拌しながら10分程度煮て火を止める。
4.バットに氷水または冷水を張り「3」の鍋を置き、撹拌しながら薄くとろみがつくまで冷やす。
 とろみがついたら容器に流しいれて冷蔵庫で冷やす
水ようかん

※90mlぐらいのゼリー型で約8杯分

水ようかん
さらしあんのレシピ