細川製餡
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十勝ほそかわ
十勝ほそかわ
あん製品のレシピ
Recipi
製品のレシピ集
材料 分量(8〜9個分)
あん 500g
もち米 300g
少々
☆
作り方
1.あんを2〜3分熱を加え、やや固めにして、冷やす。
2.もち米を洗い、炊飯器で炊く。炊き上がったご飯をすりこぎで半づきにする。
3.手のひらを塩水でぬらし、ご飯を8〜9個に分けて丸める。
4.あんを8〜9等分する。ラップの上にあんを広げて、その上に丸めたご飯を乗せて包み、ラップの口を絞って形を卵型に整える。
※.ねりあんかつぶあんかはお好みで選択してください。あんの甘さ、固さがお好みに合わなければ、加熱するときに、砂糖、塩、水を適量加えて整えてください。
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おはぎ
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