細川製餡
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十勝ほそかわ
十勝ほそかわ
あん製品のレシピ
Recipi
製品のレシピ集
材料 分量(8本分)
白玉粉 100g
上新粉 100g
砂糖 小さじ1
ぬるま湯 160ml
あん 200g
※
作り方
1.白玉粉、上新粉、砂糖を混ぜ、ぬるま湯を少しづつ加えながらよくこね、耳たぶの固さぐらいにする。
2.団子の生地を24等分してまるめ、熱湯でゆでる。浮き上がってきて3〜4分たったら水にとる。
3.団子を串に3つづつ刺す。団子にあんをのせて完成。
※.白玉粉、上新粉の代わりに市販の団子粉でも可、粉に加える砂糖は好みに合わせて増減してください。
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串団子
串団子